当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

行业专项《利用大容量气枪震源研究天山地区多尺度介质变化及其机理》启动会议召开

作者:  更新时间:2015-08-04 09:49:00  来源:
 7月23日至24日,由中国地震局地球物理研究所和新疆维吾尔自治区地震局联合承办的《利用大容量气枪震源研究天山地区多尺度介质变化及其机理》行业专项启动会议在新疆维吾尔自治区地震局召开。会议由重点实验室王宝善研究员主持,实验室张东宁主任,地质所马瑾院士,中国科技大学姚华建教授、孙道远教授,新疆地震局王海涛局长,郑黎明副局长及相关科研人员参加了会议。
    会议期间,我所专家介绍了气枪主动源数据处理初步结果;新疆地震局科研人员介绍了新疆呼图壁主动源探测科学实验站气枪主动源的激发运行和台站观测情况、围绕呼图壁储气库开展的相关观测情况;中国科学技术大学和地质研究所等专家介绍了关于主动源和被动源联合研究的思路和处理方法。参会人员还现场考察了呼图壁气枪主动震源激发平台,并对野外的流动GPS、形变、重力、测震等加密观测点位进行了实地踏勘;最后,与会人员交流讨论了该项目的后续工作。

TAG: