当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

香港中文大学杨宏峰、美国佐治亚理工学院彭志刚访问实验室

作者:  更新时间:2015-08-28 09:52:00  来源:
  2015年8月18日上午,受研究所青年学术交流委员会和重点实验室联合邀请,香港中文大学助理教授杨宏峰博士和美国佐治亚理工学院副教授彭志刚博士访问研究所,并分别作了题为《Recent advances in high-resolution imaging of fault zones using body waves and other approaches》和《Spatial-temporal variations of fault zone properties from fault zone guided waves and shear-wave anisotropy》的学术报告。报告中两位博士分别从不同侧面介绍了目前断层带精细结构成像研究的最新进展。来自地质科学院,预测所和研究所近40名研究人员参加了报告会。与会人员与两位博士就相关问题的发展趋势进行了激烈讨论。会后彭教授还就如何做好科技报告与青年科研人员交流了心得。
  下午两位博士还与重点实验室相关研究人员就正在进行的共同研究课题以及下一步共同合作的方向等问题进行了深入探讨。
TAG: