当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

“利用大容量气枪震源和密集地震台阵监测区域地下介质变化”学术交流会在云南大理召开

作者:  更新时间:2015-11-30 09:57:00  来源:
  “利用大容量气枪震源和密集地震台阵监测区域地下介质变化”学术交流会于2015年11月24日至25日在云南大理召开,会议由中国地震局地震观测与地球物理成像重点实验室和云南省地震局组织。云南省地震局、云南大学、新疆维吾尔自治区地震局、甘肃省地震局、湖北省地震局、北京市地震局、中国科学技术大学、中国科学院地质与地球物理研究所中南大学、中国地震局地球物理研究所、工程力学研究所、地壳应力研究所、地震预测研究所、地球物理勘探中心、福建省地震局、浙江省地震局的研究人员和研究生参加了此次学术活动。
  中国科学院院士陈顒参加了会议并做了主题报告。与会学者就新疆呼图壁、云南宾川、甘肃张掖主动源发射台的运行、观测、实验和研究,福建主动源探测工作,近期实施的长江计划取得的初步研究进展进行了交流。一些学术报告也就主动源探测的相关技术和理论问题进行了探讨。
TAG: