当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

国际(地区)合作与交流项目“呼图壁储气库地震活动性特征及其机理研究”召开项目启动会

作者:  更新时间:2016-01-27 10:48:00  来源:
  近日由重点实验室与香港中文大学共同申请的国际(地区)合作与交流项目“呼图壁储气库地震活动性特征及其机理研究”通过国家自然基金委批准。该项目于2016年启动,2019年年底结束。主要针对呼图壁气库地下天然气注入和采出过程对地下介质的影响这一科学问题,展开四个部分研究:地震活动性、地表形变、岩石物理实验及地质力学模型研究。
  为推动项目的顺利开展项目组于2016年1月23日至24日在深圳召开了项目启动会。双方的项目负责人和主要业务骨干参加了会议。会议期间:两方的项目组首先分别介绍了各自的前期准备及目前开展的研究工作,随后会议详细讨论了项目合作及成果交流的方式,项目分工的落实,及2016年度工作计划等。
  

TAG: