当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

美国佐治亚理工学院彭志刚教授访问重点实验室

作者:  更新时间:2016-07-11 11:04:00  来源:
  应地震观测与地球物理成像重点实验室王宝善研究员、杨微副研究员的邀请,美国佐治亚理工学院彭志刚教授于7月1日至6日访问重点实验室。
  7月1日上午彭教授在研究所做了题为《Slow earthquake/tectonic tremor》的报告,介绍了近年来国际上及他自己课题组在慢地震及构造振颤研究所取得的进展。报告后与会人员就振颤和慢地震产生的机理进行了深入的讨论。
  7月1日下午彭教授参加了由国家留学基金委全额资助研究所与佐治亚理工学院联合培养的博士研究生李璐同学的博士论文答辩。
  7月6日上午彭教授又为研究所的科研人员做了题为《Tutorial on repeating earthquakes》的报告,详细介绍了重复地震的定义,识别方法,及其在断层滑动速率和地下介质变化监测中的应用。会后与会人员就重复地震识别和断层滑动速率估计等技术的应用展开了讨论。

  访问期间,彭教授与实验室研究人员一起修改了共同撰写的文章,并与实验室其他研究人员就实验室实验,地震信号检测等众多问题进行了深入讨论。双方还就加强今后合作意向,研究生联合培养及人员往来达成了一致意见。
TAG: