当前位置:首页 >> SOGI 新闻 >>

重点实验室与美国佐治亚理工学院共同承担的政府间国际科技创新合作重点专项获批

作者:  更新时间:2017-01-17 10:12:06  来源:
    经过近一年的筹备与申请工作,地震观测与地球物理成像重点实验室的中美合作项目“中国大陆中强地震前后地震活动性演化研究”通过重点研发计划之“政府间国际科技创新合作重点专项”评审,并于2016年12月获批。
    项目中方团队负责人为重点实验室王宝善研究员,美方团队负责人为佐治亚理工学院地球与大气科学学院彭志刚教授。在项目支持下,双方将以2008年以来中国大陆6.0级以上地震为研究对象,系统地分析这些大震的断层带精细结构及大地震前后地震活动性的时空演化特征。该项目计划于2019年12月结题,届时项目取得的研究成果将有助于我们对地震活动性演化和断层带结构之间的相互关系有更深刻和清晰的认识。
    在“十三五”规划开局之年里,该项目作为研究所的第一个国际合作专项,受到所领导的高度重视与评价。项目的获批得益于中美双方良好的合作基础及合作成果。本项目的顺利开展将进一步深化双方的合作广度和深度,同时项目的执行也将有助于提高研究所和实验室的国际知名度。
TAG: